lunes, 10 de octubre de 2011

Jabón de pepino

De un vegetal verde, fresco... de pepino (Cucumis sativus)


El pepino es una planta herbácea anual que da unos frutos de tonos verdes (hay variedades amarillas también). En este 2.011, Alemania lo envío al "estrellato" en primavera y muchos españoles nos hemos volcado con el pobre vegetal injustamente señalado.


El pepino es un revitalizante para la piel, ideal para después del bronceado y tiene propiedades astringentes. El jabón de pepino está indicado en piel normal y grasa.

Este jabón preparado con un licuado de pepinos recien cosechados, lleva añadido de aceite de coco, de almendras dulces y de germen de trigo en la traza, fuente de vitamina E, da elasticidad y previene las estrías. Para el cabello da vigor y es excelente para la caspa.

Jabón de pepino recién cortado



5 comentarios:

  1. Llos, cuanta variedad... dan ganas de probarlos todos!!
    Este de pepino me encanta!! ummm..no me imagino nada más refrescante que lavarse la cara con un jabón así!

    ResponderEliminar
  2. Pues a mí los de caléndula me han parecido preciosos, con ese color y esas formas....
    LLosy, no vas a hacer de rosa mosqueta??

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Yolanda!
    ¡Poco a poco e irás probando! Ya sabía que el de pepino te iba a gustar a ti.
    Gracias por la visita.

    Ló, los de caléndula como eran para una niña me apeteció jugar con esas formas y han quedado monisimo. La mezcla de las flores ya hace mucho por el color.
    De rosa mosqueta los he agotado, tengo que volver a editar.
    Gracias por pasarte corazón.

    ResponderEliminar
  4. Mejor llegar tarde que nunca. WOW que sorpresa tan super agradable Llosona encontrar que hasta ofreces talleres.
    Pregunta: los que estan en la foto que parecen unos "cupcakes" o magdalenas tambien son jabones?
    Pues pasame el listado completo pronto! Los tengo que probar todos!
    GRACIAS !!!
    Juzo

    ResponderEliminar
  5. Hola Juzo!
    Los "cupcakes" son jabones de chocolate. Fueron un éxito. Llevan manteca de cacao y cacao en la mezcla que les da el color y olor.
    Gracias a ti por la visita:)

    ResponderEliminar